بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
بن يوسف رياحي | ||||
الرياحى | ||||
الصقر | ||||
انورالرياحي11 | ||||
فيتوري ارياحي | ||||
عابرسبيل | ||||
الزبير الرياحى | ||||
المغرب العربي | ||||
صلاح الرياحى | ||||
سفينه الصحراء |
كسب المال مع AlertPay
كسكي ليبي بالسمك...&
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كسكي ليبي بالسمك...&
****كــسـكـسـى ليبي بالسمك
المقادير:
كيلو كسكسى منزلي أو جاهز من المحلات - بصلة كبيرة - ملعقة فلفل احمر مطحون - نصف ملعقة كركم - ملعقة ملح - ملعقة كمون سمك اى بهار سمك - ملعقتين صلصة طماطم - أربع قطع سمك عريضة كبيرة - 5 فصوص ثوم مفرومين - قرون فلفل اخضر - كوب زيت - حمص منقوع اختياري - ماء حسب الحاجة - بطاطس مقلية للزينة - 3 قطع قرع احمر متوسطة .
الطريقة :
تشوح البصلة المقطعة قطع صغيرة في الزيت إلى أن تشقر نضيف الفلفل والصلصة والكركم وثم الماء ونضع الكسكسى فوق الطنجرة في الإناء ذو الثقوب اى الكسكاس وهذا بعد أن يفرك بشوية ماء وزيت يعنى لا تبلليه كثير حتى لايتعجن مع عمل حفرة في وسط الكسكسى لخروج البخاروضعى القرعة الحمراء واتركي الطبيخة هي والكسكسى تستوي بعد ثلث ساعة اضيفى السمك حتى يستوي من دون أن يتفتت بعدها ضعي الثوم المدقوق والملح وقرن فلفل اخضر وكمون السمك بعد عشرة دقائق اغلقى الغاز واقلي انصاف البطاطس والفلفل الأخضر بعدها خدى بملعقة التقديم الكبيرة من الصلصة اى الطبيخة وافركي الكسكسى حتى يكتسب لون برتقالي لا تبلليه كثيرا وقدمي الكسكسى برش ملاعق طبيخة من فوق وزينيه بالسمك والبطاطس المقلية والفلفل المقلي والقرعة الحمراء وهدا الطبق مشهور في ليبيا وتونس ويعمل بأشكال متنوعة حسب المناطق وصحة وعافية
المقادير:
كيلو كسكسى منزلي أو جاهز من المحلات - بصلة كبيرة - ملعقة فلفل احمر مطحون - نصف ملعقة كركم - ملعقة ملح - ملعقة كمون سمك اى بهار سمك - ملعقتين صلصة طماطم - أربع قطع سمك عريضة كبيرة - 5 فصوص ثوم مفرومين - قرون فلفل اخضر - كوب زيت - حمص منقوع اختياري - ماء حسب الحاجة - بطاطس مقلية للزينة - 3 قطع قرع احمر متوسطة .
الطريقة :
تشوح البصلة المقطعة قطع صغيرة في الزيت إلى أن تشقر نضيف الفلفل والصلصة والكركم وثم الماء ونضع الكسكسى فوق الطنجرة في الإناء ذو الثقوب اى الكسكاس وهذا بعد أن يفرك بشوية ماء وزيت يعنى لا تبلليه كثير حتى لايتعجن مع عمل حفرة في وسط الكسكسى لخروج البخاروضعى القرعة الحمراء واتركي الطبيخة هي والكسكسى تستوي بعد ثلث ساعة اضيفى السمك حتى يستوي من دون أن يتفتت بعدها ضعي الثوم المدقوق والملح وقرن فلفل اخضر وكمون السمك بعد عشرة دقائق اغلقى الغاز واقلي انصاف البطاطس والفلفل الأخضر بعدها خدى بملعقة التقديم الكبيرة من الصلصة اى الطبيخة وافركي الكسكسى حتى يكتسب لون برتقالي لا تبلليه كثيرا وقدمي الكسكسى برش ملاعق طبيخة من فوق وزينيه بالسمك والبطاطس المقلية والفلفل المقلي والقرعة الحمراء وهدا الطبق مشهور في ليبيا وتونس ويعمل بأشكال متنوعة حسب المناطق وصحة وعافية
فيتوري ارياحي- مشرف
-
عدد المساهمات : 634
تاريخ التسجيل : 22/01/2010
انورالرياحي11- نايب المدير /الشئون الادارية
-
عدد المساهمات : 1402
تاريخ التسجيل : 04/09/2009
الموقع : https://alreahy7.ahlamontada.com/
الصقر- المدير العام // الصقر
- https://i.servimg.com/u/f41/11/71/12/31/3kpq8e10.gif
عدد المساهمات : 1463
تاريخ التسجيل : 31/08/2009
العمر : 57
رد: كسكي ليبي بالسمك...&
وفيك بارك الله
فيتوري ارياحي- مشرف
-
عدد المساهمات : 634
تاريخ التسجيل : 22/01/2010
مواضيع مماثلة
» هذا العام سبعة آلاف حاج ليبي بعون الله تعالى
» شاب ليبي يقضى 13 عاماً في عناية المستشفى بجهاز التنفس الصناعي
» شاب ليبي يقضى 13 عاماً في عناية المستشفى بجهاز التنفس الصناعي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة 01 مايو 2020, 17:16 من طرف الرياحى
» ترحيب بالعضو الجديد Samar
الجمعة 01 مايو 2020, 17:14 من طرف الرياحى
» نسب قبيلة رياح فى سوكنة ليبيا الهلالي
الجمعة 20 مارس 2020, 11:09 من طرف فيتوري ارياحي
» الزروق الرياحي
الجمعة 20 مارس 2020, 09:21 من طرف فيتوري ارياحي
» الترابط الاجتماعى لقبيلة رياح مهم جدا
الخميس 24 أكتوبر 2019, 10:40 من طرف بن يوسف رياحي
» قبائل بني هلال في ليبيا
الأربعاء 23 أكتوبر 2019, 18:20 من طرف فيتوري ارياحي
» تحرير خالد الرياحي من بلدة سوكنة
الأربعاء 21 أغسطس 2019, 20:33 من طرف فيتوري ارياحي
» دعاء....
الأربعاء 19 يونيو 2019, 05:59 من طرف بن يوسف رياحي
» استعيذوا بالله من النار..
الخميس 13 يونيو 2019, 04:45 من طرف فيتوري ارياحي