بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
بن يوسف رياحي | ||||
الرياحى | ||||
الصقر | ||||
انورالرياحي11 | ||||
فيتوري ارياحي | ||||
عابرسبيل | ||||
الزبير الرياحى | ||||
المغرب العربي | ||||
صلاح الرياحى | ||||
سفينه الصحراء |
كسب المال مع AlertPay
اطيب الحلويات
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
اطيب الحلويات
اطيب الحلويات بسرعة ادخلوا
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير:
الطبقة الأولى:كوب سميد ناعم
5 كوب سكر
قطعة من الزبدة
ماء مغلي 5-6 أكواب
ماء زهر
الطبقة الثانية:
3 كوب حليب
علبتان من القشطة
ربع ملعة من الفانيليا (حسب الرغبة)
ربع كوب طحين أبيض (مخصص للحلويات)
مكسرات (صنوبر- فستق حلبي-لوز... الخ)
أو مبشور جوز الهند
الطريقة:
الطبقة الأولى
في طنجرة نقوم بحرق كوب السكر مع قطعة الزبد حتى نحصل على لون بني أو عسلي غامق ولكن ننتبه كي لا يحترق السكر معنا.
نضيف الماء المغلي ونحرك حتى يذوب السكر (احترسي وانتبهي عند إضافة الماء المغلي)
أضيفي كوب السميد مع التحريك المستمر حتى يتكثف المزيج
اضيفي كوب السكر المتبقي وتذوقي ان كان بحاجة لمزيد من السكر
ارفعي عن النار وأضيفي قليل من ماء الزهر
اسكبي في جاط ذو حفة مرتفعة أو صينية تقديم .
في نفس الوقت نقوم بتحضير الطبقة الثانية
نقوم بغلي الحليب وبعد أن يغلي الحليب ثم نضيف له الطحين المخلوط بالماء ونقوم بالتحريك المستمر كي نحصل على مهلبية كثيفة نوعا ما
نضيف نص كوب من السكر .
نرفع المزيج عن النار ونضيف القشطة مع ماء الزهر ونقلب جيدا ثم نسكب فوق الطبقة الأولى ذات اللون البني
نرش الوجه بالمكسرات الغير مقلية وهنا عدة طرق لها حسب الرغبة.
الأولى: نرش المكسرات كما هي فقط نقوم بقلي اللوز قليا خفيفا
الثانية: نرش مبشور جوز الهند مع الكشمش
أو مبشور جوز الهند لوحدة
نضعه في الثلاجة كي تبرد تماما
ثم تقطع وتقدم في صحون..
وصحتين وعافية
وان تبقى شيئا من الطبقة الأولى البنية نضعها في أكواب الأيسكريم
وتزين حسب الرغبة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير:
الطبقة الأولى:كوب سميد ناعم
5 كوب سكر
قطعة من الزبدة
ماء مغلي 5-6 أكواب
ماء زهر
الطبقة الثانية:
3 كوب حليب
علبتان من القشطة
ربع ملعة من الفانيليا (حسب الرغبة)
ربع كوب طحين أبيض (مخصص للحلويات)
مكسرات (صنوبر- فستق حلبي-لوز... الخ)
أو مبشور جوز الهند
الطريقة:
الطبقة الأولى
في طنجرة نقوم بحرق كوب السكر مع قطعة الزبد حتى نحصل على لون بني أو عسلي غامق ولكن ننتبه كي لا يحترق السكر معنا.
نضيف الماء المغلي ونحرك حتى يذوب السكر (احترسي وانتبهي عند إضافة الماء المغلي)
أضيفي كوب السميد مع التحريك المستمر حتى يتكثف المزيج
اضيفي كوب السكر المتبقي وتذوقي ان كان بحاجة لمزيد من السكر
ارفعي عن النار وأضيفي قليل من ماء الزهر
اسكبي في جاط ذو حفة مرتفعة أو صينية تقديم .
في نفس الوقت نقوم بتحضير الطبقة الثانية
نقوم بغلي الحليب وبعد أن يغلي الحليب ثم نضيف له الطحين المخلوط بالماء ونقوم بالتحريك المستمر كي نحصل على مهلبية كثيفة نوعا ما
نضيف نص كوب من السكر .
نرفع المزيج عن النار ونضيف القشطة مع ماء الزهر ونقلب جيدا ثم نسكب فوق الطبقة الأولى ذات اللون البني
نرش الوجه بالمكسرات الغير مقلية وهنا عدة طرق لها حسب الرغبة.
الأولى: نرش المكسرات كما هي فقط نقوم بقلي اللوز قليا خفيفا
الثانية: نرش مبشور جوز الهند مع الكشمش
أو مبشور جوز الهند لوحدة
نضعه في الثلاجة كي تبرد تماما
ثم تقطع وتقدم في صحون..
وصحتين وعافية
وان تبقى شيئا من الطبقة الأولى البنية نضعها في أكواب الأيسكريم
وتزين حسب الرغبة
محمد الرياحى- عضو فعال
- [img]https://2img.net/h/oi45.tinypic.com/8vuutv.jpg[/img
[img]https://2img.net/h/oi45.tinypic.com/8vuutv.jpg[/img
عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 01/09/2009
العمر : 33
الصقر- المدير العام // الصقر
- https://i.servimg.com/u/f41/11/71/12/31/3kpq8e10.gif
عدد المساهمات : 1463
تاريخ التسجيل : 31/08/2009
العمر : 56
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة 01 مايو 2020, 17:16 من طرف الرياحى
» ترحيب بالعضو الجديد Samar
الجمعة 01 مايو 2020, 17:14 من طرف الرياحى
» نسب قبيلة رياح فى سوكنة ليبيا الهلالي
الجمعة 20 مارس 2020, 11:09 من طرف فيتوري ارياحي
» الزروق الرياحي
الجمعة 20 مارس 2020, 09:21 من طرف فيتوري ارياحي
» الترابط الاجتماعى لقبيلة رياح مهم جدا
الخميس 24 أكتوبر 2019, 10:40 من طرف بن يوسف رياحي
» قبائل بني هلال في ليبيا
الأربعاء 23 أكتوبر 2019, 18:20 من طرف فيتوري ارياحي
» تحرير خالد الرياحي من بلدة سوكنة
الأربعاء 21 أغسطس 2019, 20:33 من طرف فيتوري ارياحي
» دعاء....
الأربعاء 19 يونيو 2019, 05:59 من طرف بن يوسف رياحي
» استعيذوا بالله من النار..
الخميس 13 يونيو 2019, 04:45 من طرف فيتوري ارياحي