بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
بن يوسف رياحي | ||||
الرياحى | ||||
الصقر | ||||
انورالرياحي11 | ||||
فيتوري ارياحي | ||||
عابرسبيل | ||||
الزبير الرياحى | ||||
المغرب العربي | ||||
صلاح الرياحى | ||||
سفينه الصحراء |
كسب المال مع AlertPay
الأمراض العقلية مرتبطة بتغير النظام الغذائي
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الأمراض العقلية مرتبطة بتغير النظام الغذائي
قلّ تناول الخضار بشكل ملحوظ في السنوات الخمسين الاخيرة
أشارت دراسة إلى أنه من الممكن أن يكون تغير النظام الغذائي في السنوات
الخمسين الأخيرة قد أثر بشكل أساسي في ارتفاع نسبة الإصابة بالأمراض
العقلية.
وأعلنت شركة “فود كامبيينرز ساستيين” ومنظمة الصحة العقلية في بريطانيا
أن الأطعمة التي تُصنّع حاليا أثرت في توازن الأغذية التي نتناولها إذ بات
سكان بريطانيا يأكلون الطعام الطازج بنسبة أقل بكثير من السابق فيما زاد
استهلاك الدهون المشبعة والسكريات.
وبحسب الدراسة، فإن هذا النظام الغذائي الجديد يتسبب بحالات الانهيار العصبي وبمشاكل في الذاكرة.
غير أن خبراء الغذاء قالوا إن الأبحاث لا تزال غير نهائية فإن نتائجها ليست حاسمة.
وقد أعلن مدير منظمة الصحة العقلية أن معالجة المشاكل العقلية من خلال
تعديل النظام الغذائي، أثبتت في بعض الحالات فعاليتها أكثر من المسكنات
والعقارير.
وتشرح الدراسة التي صدرت بعنوان “تغذية العقول” كيفية تغيّر التوازن
الغذائي الطبيعي القائم على المعادن والفيتامينات والدهون الأساسية في
السنوات الخمسين الأخيرة.
ويعتبر الباحثون أن انتشار المزارع الصناعية أدخل المبيدات بقوة وأدى
إلى تعديل بنية الدهون عند الحيوانات بسبب الأغذية التي يأكلونها.
وتورد الدراسة على سبيل المثال أن الدواجن باتت تسمن بسرعة مضاعفة عن
تلك التي كانت تلزمها منذ ثلاثين عاما لبلوغ وزنها الأقصى، ما يؤدي إلى
ارتفاع الدهون من 2 في المئة إلى 22 في المئة.
من ناحية أخرى، أوضحت الدراسة أن الاستهلالك الزائد للدهون المشبعة بسبب انتشار الوجبات السريعة، يبطىء عمل الدماغ.
وأشارت الدراسة إلى أن استهلاك الخضار انخفض بنسبة 34 في المئة، فيما
انخفض تناول الأسماك بنسبة الثلثين عما كانت عليه منذ خمسين عام.
والمعروف أن الأسماك تحتوي على الحامض الدهني أوميغا-3 الحيوي لسلامة العقل.
وبالتالي فقد تكون هذه التغييرات في النظام الغذائي مرتبطة بأمراض انفصام الشخصية والانهيارات العصبية والألزهايمر.
وقد دعت الدراسة إلى تنظيم حملات توعية تحث الناس على تناول المزيد من الخضار الطازجة والفواكه والسمك.
وعلّق أحد الباحثين على التقرير قائلا: “الخبر السار هو أن غذاء العقل
الصحي هو نفسه غذاء الجسم الصحي. أما الخبر السيء فهو أنه في حال لم يتم
تعديل السياسات الغذائية والزراعية بشكل جذري وشامل، فلن تتوافر في
المستقبل أطعمة مغذية ومفيدة”.
الصقر- المدير العام // الصقر
- https://i.servimg.com/u/f41/11/71/12/31/3kpq8e10.gif
عدد المساهمات : 1463
تاريخ التسجيل : 31/08/2009
العمر : 57
رد: الأمراض العقلية مرتبطة بتغير النظام الغذائي
الصقــــــــــــــــــــــــــــــر
مشكورعلى الموضوع القيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــم
مواضيع مماثلة
» شكير يسب اعوان النظام السابق
» الاعتناء بالقدمين يقي من الأمراض
» الحلبة تقوي الجهاز المناعي وتساعده في مقاومة الأمراض!
» الاعتناء بالقدمين يقي من الأمراض
» الحلبة تقوي الجهاز المناعي وتساعده في مقاومة الأمراض!
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة 01 مايو 2020, 17:16 من طرف الرياحى
» ترحيب بالعضو الجديد Samar
الجمعة 01 مايو 2020, 17:14 من طرف الرياحى
» نسب قبيلة رياح فى سوكنة ليبيا الهلالي
الجمعة 20 مارس 2020, 11:09 من طرف فيتوري ارياحي
» الزروق الرياحي
الجمعة 20 مارس 2020, 09:21 من طرف فيتوري ارياحي
» الترابط الاجتماعى لقبيلة رياح مهم جدا
الخميس 24 أكتوبر 2019, 10:40 من طرف بن يوسف رياحي
» قبائل بني هلال في ليبيا
الأربعاء 23 أكتوبر 2019, 18:20 من طرف فيتوري ارياحي
» تحرير خالد الرياحي من بلدة سوكنة
الأربعاء 21 أغسطس 2019, 20:33 من طرف فيتوري ارياحي
» دعاء....
الأربعاء 19 يونيو 2019, 05:59 من طرف بن يوسف رياحي
» استعيذوا بالله من النار..
الخميس 13 يونيو 2019, 04:45 من طرف فيتوري ارياحي